Таинство процедуры инкассо именных чеков

Новости

Почему промоакция лучше простой рекламы? Готовое решение
для тех, кто занимается рекламой и маркетингом: проведем рекламную лотерею.

Дикость украинских банков при работе с обычными финансовыми инструментами просто удивляет. Когда приходишь в банк с вопросом об инкассо именных чеков, то 4 из 5 сотрудников в шоке от слова «инкассо». Сразу спрашивают про дорожные чеки, думая, что я хочу их обменять.

Как правило, западные коллеги высылают чеки, поэтому никуда не децца от этого.

К примеру один чек, который был сдан в Приватбанк 15 декабря и оплачен Ситибанком уже 23го до сих пор не выплачен 🙂

Т. е. 8 суток ушло на отправку чека в США и возмещение по нему, и уже 23 дня деньги пытаются идти обратно на Украину 🙂

21й век, а такая волокита с именными чеками. При том, что, комиссия берецца как часы 🙂

Еще проблема с получением: сдаешь чек, поступает возмещение и клиент обязательно должен приехать лично за деньгами. Находясь в Приватбанке, я уже ни раз задавал работникам вопрос: «А почему бы автоматом не зачислять на карту деньги?»Говорят, мол, не можем. Только личное получение с кассы.

В Укрощаде тоже самое. При заполнении туалетки, просят указать номер карты, на которую они бы перевели возмещенные по чеку деньги. Я пытался указать, а мне грят, что не нужно, т. к. данная услуга уже более не осуществляется.

Благо, в Приватбанке ничего не нужно заполнять, лишь подписать пару бумаг. В Ощадбанке необходимо писать заявление, после чего операционист печатает с десяток документов. Думаю, что проще оформить выезд в США на ПМЖ, чем давицца в таких схемах :)Но это так… отступление.

Также в Ощадбанке и Надре, где обещают удобный сервис, следует внести 10 баксов в качестве залога. При этом выбивается еще несколько документов, которые необходимо подписать. Тяжело жить в совке, конечно.

Пару раз упорно пытался сдать чек в Укрсоцбанк и в Раййфайзен Аваль. В первом чек долго смотрели и говорят: «он поддельный у Вас, наверное?» :)Я грю, ну так принес специально, чтобы Вы отправили в банк и он подтвердил, что он настоящий. Просто, их смутило, что подпись сделанная роботом (на чеках от Кликбанка, как правило автоподпись стоит и уникальный код).

Понес в Аваль, там кушали в 15-45. Жуя, посмотрели чек и грят: «идите в Укрсоцбанк, там лучше».Я представляю такой ответ в Credit Suisse. «Борьба за клиента» по-украински. Ушел в Приватбанк, который много раз спасал в плане сервисов 🙂

Через пару лет зашел в Райффайзен Аваль, думая, что еврокапиталы сменили уровень сервиса. Посмотрели мой чек и говорят: «Во-первых, Вы уже на нем расписались. Это нужно делать только при нас!!! А во-вторых, инкассо занимает у нас до 6 месяцев».

Представляю, если бы мне была нужна профессиональная регистрация новой ООО, то насколько бы с этими чеками пришлось поморочиться. Лучше работать с профессионалами при открытии и в процессе ведения собственного дела.

Аналогичное дело было при попытке открыть карту. Девочки с банка просто не хотят работать и пытаются выпихнуть клиента в другой банк. А подпись владельца на чеке может делаться в любой момент, но некоторые банки стараются ввести свои правила, которые противоречат общепринятым финансовым канонам.

Пока из всех украинских банков оптимальным вижу работу с Приватбанком. Хоть он имеет массу недостатков, но остальные еще хуже.

Нам пора в ЕС? Нет. Скорее в сторону Кыргызстана и Ирана 🙂

Похожие посты

Как выбрать средство для мытья полов. Клининговая компания в г. Киев

admin

На «арбузной карте» Москвы отмечены 350 точек продажи бахчевых

admin

Как повысить либидо. Спирулина обыкновенная

admin