Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: : A A A
Изображения:
  • 8 904 391 50 89
  • zakupki@gov5.ru

Установлены виды и объёмы работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчики должны выполнять самостоятельно

15.05.2017

Количество просмотров: 1759

Установлены виды и объёмы работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчики должны выполнять самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Это позволит повысить прозрачность исполнения государственных и муниципальных контрактов, качество строительных и ремонтных работ.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №314-ФЗ в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были внесены изменения, устанавливающие особенности заключения и исполнения контрактов, предметом которых является выполнение проектных и изыскательских работ, и контрактов, предметом которых являются строительство и реконструкция объектов капитального строительства.

В соответствии с этими изменениями Правительство России наделено полномочием устанавливать виды и объёмы работ, которые подрядчики должны выполнять самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственным или муниципальным контрактам. Подписанным постановлением установлены такие виды работ.

Кроме того, установлено, что заказчик при закупках для государственных и муниципальных нужд должен включать в документацию о закупке условие, предусматривающее установление видов и объёмов работ, подлежащих самостоятельному выполнению.

Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

При этом предусматривается, что подрядчик вправе выбрать подлежащие самостоятельному выполнению виды и объёмы работ из видов и объёмов, установленных в документации о закупке.

Контракт на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства должен содержать обязательство подрядчика по выполнению выбранных им работ и меры ответственности за невыполнение условий контракта в виде штрафа в размере 5% цены таких работ.

Принятые решения направлены на повышение прозрачности исполнения государственных и муниципальных контрактов, качества выполняемых в рамках контрактов работ за счёт привлечения к их исполнению квалифицированных подрядчиков.

Спасибо за обратную связь,
мы рады Вам помочь!

Спасибо Вам за обратную связь

Просим Вас написать, что Вы не нашли? Мы поможем.

Напишите,что Вы не нашли, Ваше имя и телефон. Мы найдем решение Вашей ситуации и перезвоним Вам.

Спасибо Вам за обратную связь

Яндекс.Метрика